Hausmacher Wurst
-
Unsere Ahle Wurst hat bei der Hessischen Qualitätsprüfung 2019 durch den Fleischerverband Hessen ein hervorragendes sensorisches Ergebnis erzielt. Wir sind sehr stolz auf diese Auszeichnung für unser Handwerk.
mehr -
Bei der 1. Hessischen Blut- und Leberwurst-Meisterschaft konnten wir mit unseren Produkten Spitzenplätze belegen. Unserer „Groben Leberwurst“ und unserer „Hausmacher Blutwurst mit Fleischeinlage“ wurde die Goldurkunde für eine herausragende Qualität verliehen. Auch unsere „Leberwurstkonserve“ konnte die Fachjury überzeugen und wurde...
mehr -
Unsere Leberwurst hat mittlerweile viele Freunde gefunden. Ob im Naturdarm oder im Glas – die grobe Leberwurst ist einfach ein Genuss. Wer bei unserer Leberwurst an Leberwurst vom Discounter denkt, der tut ihr unrecht. Unsere grobe Leberwurst ist wie auch unsere anderen Würste nach altem Hausmacher Rezept in der Tradtition der nordhessischen Hau...
mehr -
Als Schinken bezeichnet man klassischerweise die hintere Partie vom Schwein, auch Keule, Schlegel oder Hinterschinken genannt. Beide Keulen machen ungefähr ein Viertel der Masse des Schweines aus. Für die Fleischproduktion werden sie in die vier Bestandteile Oberschale, Unterschale, Hüfte und Nuss zerlegt. Im allgemeinen Sprachgebrauch wird der ...
mehr -
Griebenfett ist nicht nur bei uns in Nordhessen ein sehr beliebter Brotaufstrich. Im gesamten deutschsprachigen Raum erfreut sich das Griebenfett großer Beliebtheit. Und das nicht ohne Grund!Wir stellen unser Griebenfett aus frischem Speck her. Der Speck wird in einer großen Pfanne ausgelassen. Beim Auslassen des Specks entstehen die sogenannten ...
mehr -
Weckewerk gehört zu den typischen nordhessischen Gerichten, die aus der langen Tradition der Hausschlachtung hervorgegangen sind. In früheren Zeiten war man immer bestrebt möglichst alles vom Schwein zu verwenden. So wurden auch die Reste, die bei der Hausschlachtung anfielen, verwendet. Wer auch immer die Rezeptur für das Weckewerk erfunden ha...
mehr -
Gutes Essen gehört zum Weihnachtsfest. Neben der traditionellen Weihnachtsgans sind auch kalte Tafeln immer sehr beliebt. Wenn Sie Ihre Weihnachtstafel um einige nordhessische Leckerbissen ergänzen wollen, dann warten Sie nicht mehr zu lange. Bestellungen die in unserem Ahle Wurscht Shop bis zum 19.12. eingehen, erhalten Sie mit hoher Wahrscheinl...
mehr -
Black Friday im Wurstshop? Wer jetzt an den Schwarzen Freitag, den Tag des Börsencrashs von 1929 denkt, liegt falsch. Als Black Friday wird in den USA der Freitag nach Thanksgiving, dem Erntedankfest, bezeichnet. Die meisten Amerikaner haben an diesem Tag Urlaub und die Geschäfte locken die Kunden mit Rabatten, Sonderangeboten und Spar- oder Grat...
mehr -
Was verschenke ich zu Weihnachten? Diese Frage stellen sich aktuell wieder viele Menschen. Wenn Sie auch zu diesen Menschen gehören und noch überlegen was Sie verschenken könnten, dann haben wir vielleicht eine Idee für Sie! Wir haben 4 Weihnachtspakete für Sie gepackt, die Sie ab sofort in unserem Ahle Wurscht Shop finden. Unsere Pakete sind...
mehr -
Diese Frage hat sich wohl jeder schon einmal gestellt. In Deutschland werden jedes Jahr 70.000 Tonnen Separatorenfleisch verarbeitet. 70.000 Tonnen die jedes Jahr in irgendwelchen Fleischerzeugnissen „verschwinden“. Wo dieses Fleisch landet ist den Behörden unbekannt. Ein untragbarer Zustand der Foodwatch veranlasste Beschwerde bei der EU-Komm...
mehr